Découvrez nos viandes
DES PRODUITS DE QUALITÉ POUR VOTRE PLAISIR
Volailles
En complément des volailles landaises et auvergnates traditionnelles, votre boucherie Dugast a sélectionné un éleveur local Monsieur Piroche qui élève et abat les poulets et les pintades de sa ferme située à Bussière les mines (03).
Agneau
Votre boucherie Maison Dugast vous propose uniquement de la viande d’agneau issue de petites exploitations d’Auvergne. Ces agneaux sont ensuite sélectionnés et abattus par une entreprise locale de l’Allier (03) pour favoriser les circuits courts et limiter l’emprunte carbone liée au transport. Les agneaux.
Vos bouchers de la « Maison Dugast » travaillent cette viande avec le plus grand soin pour satisfaire au mieux la clientèle chamaliéroise qui l’affectionnent tout particulièrement car très gouteuse et qui rappelle parfois le goût de noisettes.
Porc
L’approvisionnement est assuré par l’Atelier du porc des Combrailles situé à Saint Avit (63). C’est exclusivement dans le Pays des Combrailles que les porcs sont engraissés et sélectionnés, avec le plus grand soin, un savoir-faire traditionnel transmis de père en fils dans une entreprise à taille humaine. Les porcs, engraissés selon un cahier des charges strict. Ils sont alimentés exclusivement à base de végétation, minéraux et vitamines (conformément à la réglementation). Les porcs sont triés et sélectionnés par l’entreprise elle-même et transformés sur place dans un atelier de découpe CEE. Un système de traçabilité de l’éleveur à l’abattoir jusqu’au lieu de vente vous est garanti. Il est important de rappeler que le lieu d’abatage est à proximité du lieu de découpe pour favoriser le bien-être animal.
Bœuf
Tous les bœufs achetés sont labélisés « label rouge » et certifiés par l’association « Charolais terroir » dépositaire du cahier des charges de cette certification. En termes d’approvisionnement, une priorité est donnée aux éleveurs locaux. Les bovins charolais terroir sont sélectionnés individuellement à l’état vivant uniquement dans la race à viande charolaise. Une fois acheminée de l’abattoir le plus proche de Chamalières, les carcasses sont travaillées par des bouchers qualifiés, dans le seul but de satisfaire une clientèle connaisseuse. Plus d’informations sur www.charolaisterroir.com
Veau
Les veaux fermiers sélectionnés par votre boucherie « Maison Dugast » sont nourris au pis naturel selon un mode d’élevage traditionnel des petites exploitations locales. Le label rouge garanti la sélection d’un produit de qualité, du respect des animaux et de l’environnement. Plus d’informations sur www.veausouslamere.com
L'épicerie et autres conserves
Pour accompagner vos plats de viande, la « Maison Dugast » vous propose une large gamme de légumes tels que des haricots, des asperges et des champignons d’origine France. Vous trouverez aussi dans votre magasin du foie gras, des pâtés et des terrines de qualité ainsi que les célèbres cornichons de la Maison Marc.